Не извращай кощунством слово

Не извращай кощунством слово,
В душе копая лабиринт.
Поверь! Не хочет черт иного,
Чтоб в гроб твой врезать черный винт!
 
Будь со словами осторожен,
люби язык, - в нем тайный код!
В жестокий миг порожних ножен
Язык спасенье принесет!
 
Но может поздно то спасенье
Прийти, коль до того затрешь,
Заездишь мерзкими словами
Язык. Дурное слово – вошь!
 
В прекрасном не ищи порока! -
Любовь не очернить в века!
Но все увидит божье око,
Суд отодвинув на пока!
 
Оставь труды улучшить слово!
Все это хлопотно и зря! -
То дело не ума земного,
А неба мудрого царя.
 
Язык родной совсем не сложный,
Но думать правильно велит.
Ум, языком облагороженный,
Господню мысль осуществит!