Декабрь, 2018-й

Декабрь, 2018-й
 
Ты мудр и сед, декабрь- месяц,
Но скуден солнечным лучом,
Хмур твой лик свинцовым небом,
Уходит год и ты при нём.
 
На смену месяцев похожа
И наша жизнь в мгновеньях лет:
Детством, юностью - пригожа,
Как и весной, весь белый свет!
 
Силу, зрелость набирает,
Как природа летом вся,
И в свою осень притихает,
Познав многое сполна.
 
Год закрыв, декабрь уходит,
Чтобы вновь потом явиться,
Так и жизнь круги выводит:
Покинув нас, чтоб возродиться!
 
Как проявляем себя в жизни –
О том ведает душа,
Всё запишет в память-книжку
И доведёт Творцу она.
 
Прочтя её, Бог улыбнётся
Иль огорчится в судный день:
«Что ж человеку так неймётся,
Поразмышлять бывает лень?
 
Всё сполна ему дарую,
Для него мир сотворён,
Чтоб счастлив был, но жизнь иную
Порой творит себе он злом…»
 
Не знаю я, как души лечат,
Вновь готовя к воплощению,
Но час пробьёт и снова свету
Мы улыбнёмся при рождении!
 
Ну, что ж, декабрь, тебе спасибо,
Подумать время ты даёшь:
В спячке жизнь продолжить, либо
Мыслью жизнь стремить в полёт!