ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ

ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ
 
Ноябрьский поезд прочь уходит,
Декабрь стучится в двери к нам,
По небу серы тучи бродят,
Морозит чаще по утрам.
 
Скучно, грустно сей порою,
Деревья сбросили листву,
Гуляет ветер в чистом поле,
Наводит мрачную тоску…
 
Под вечер дождь стучит по крыше
И струится по стеклу.
Голос твой я, дождик, слышу,
Тебе печально одному?
 
Пообщаться, что ли, хочешь,
Манишь выйти из сеней?
Но ты ж не летний уже, впрочем,
Хотя бы сердце мне согрей!
 
К тебе я выйду ненадолго,
В ладони капли соберу,
Твою свежесть грудью полной,
Как эликсир, в себя вдохну!
 
И случится Божье чудо:
Холодный, влажный воздух твой
Вдруг облегчит, согреет душу,
Вернёт Любовь в неё, покой!
 
И тебе, осенний дождик,
Быть может, станет веселей!
Надеюсь, будешь меня помнить,
Как помню я своих друзей!
 
Ноябрь 2018