..в Алаеве чистилище —

..в Алаеве чистилище —
..в Алаеве чистилище —
ветра.
Кресты. Кедрач. Косых снегов игла —
а мы чисты, и хоть сей час в разведку.
 
Берёст в поленнице размечены листы:
оплот тетрадной школьной простоты —
в линейку, в клетку.
 
Гудит в печи печаль,
фонарь — шесток луча —
сверчок неверного, разбрызганного света.
 
Цикаду помнит сладкий белый чай,
ты пей, дружище, да на ус мотай:
в ночи взял жертву уркаганский ветер
 
забором. Мог бы крышей.
Месяц май, дай бог, придёт —
и сам за всё ответит.
 
Зачем мы здесь? А надо нам куда? —
до ада тоже ходят поезда.
Бери билет, греши и будь покоен.
 
Бывай, чистилище!
Косых снегов игла —
кедрач. Кресты. Три тени, два ствола.
 
На семь границ шального тракта корень
(туман, спидометр, восток, сырая мгла)
ведёт до города, трамваев и тепла
сквозь слепоту порожних дальнобоев.
 
29.11.2018г. г.Пекин, Лунцзэ