НА ЗАРЕ РОЗОВЕЛ НАЗАРЕТ

а ты прикоснись ко мне
упрись в меня словно парис в елену
до верности без червоточин
до-верчиво
в запах мой невесомый колхидский
халцедоновый
 
невыразимый
словом
накопленным рудной
залежью словарей словно
киноварная жила медью серебром оловом
 
жестом
исчерченным прожилками нали-тыми
античной латыни тронь мои веки
нёбом размачивай римское verbum — серебро бронзу ли
патины прозелень
пей!
 
псевдоморфозой по ней вульгатой
мельхи-оровой
слово-молчание моё беспо-лезное
не лестное не-лепое
лезвие
 
как подстаканник советский железно-дорожный
отдребезжавший в ночи фиолетовой
своё положенное и
на пыльном прилавке блошки
брошенный
 
рядом с ним странный флакон ди-оровый
такой же без-адресный
как запах мой отчаянно-хризо-празовый
зелёный яблочный
у ада у-краденный
 
а ты им на целую жизнь
надышись.
 
21.11.2018г. г. Пекин, Байваньчжуан