..ничто не повторяется, ничто

..ничто не повторяется, ничто
не повторится —
контровочка, стропа-строка,
кольцо:
«я сам укладывал».
 
и дай ему раскрыться!
средь прочих
я — нелестнейший Твой шут:
мой крайний стиш,
он — рыж,
он — стриж,
он — ветхий парашют,
в холодном небе дерзкая заплатка —
глагольно-неуёмное крыло,
и помочь голоса,
и горнее тавро..
 
..нет, птиц ночных нелётная погадка —
моя поэзия.
 
на кой Тебе? на кой
я сдался — неприкаянный такой? —
тоской, морквой, смоквой
и книжной пылью отравив свой голод,
презрев условность лунных фаз, плен пут
иных, я вновь примусь слагать свой пара_шут,
свой пара_фраз, свой пара_воз,
свой меч, свой бич, свой порох.
 
и пусть раскроется!
покуда Ты всеблаг,
покуда пред Тобой
я духом наг.
 
12.04.2018г. г. Пекин, Лунцзэ