Усладой томной чреслам Сулеймана

Усладой томной чреслам Сулеймана
 
Усладой томной чреслам Сулеймана
Служил гарем и тридцать верных жён.
Интимным нормам строгого ислама
Царь следовал и был вознаграждён:
 
Аллах благословил его в пророки,
Определив мистическую власть
Над джиннами* из ноосфер высоких –
Невидимая плазма в них лилась.
 
Используя все данные разведки,
Давудов сын готовил чёткий план.
Но чудный образ царственной соседки
Ему мешал обдумать свой капкан,
 
В который бы попались сабаиты**…
Здесь мудрый джин даёт царю совет:
Сама придёт – ей только напиши ты.
Пусть во дворце наводят марафет!
 
Письмо летит на крыльях быстрых дронов,
А Сулеймана мучает вопрос:
Как бы увидеть за длиной хитона
Белкис двунога иль в копытах коз***?
 
Так просто, если есть кинопроектор.
Включаешь бег журчащего ручья,
И взлёт подола, попадая в вектор,
Ответит всем – правительница чья!
 
Иное мучит Савскую царицу:
Для мира жить – страна её сильна,
Но мощи нет, чтобы с врагом сразиться…
Да! Что угодно – только не война!
 
Готовит Саба золото и ладан.
В дорогу собран длинный караван.
Царицей мудрой верный путь угадан:
Преодолят! Барханы не капкан.
 
* Современная наука доказывает реальное существование джиннов.
**Жители Сабы, подданные Белкис.
***Враги Белкис утверждали, что она - дьяволица с козьими копытами.
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2018
Свидетельство о публикации №118112903831