А талисман под сердцем ножкой бьёт
И вот он – знаменитейший ручей,
Текущий в тронном зале Сулеймана.
Придуманный, чтобы путём обманным
Белкис под платье заглянуть ловчей…
Подол взлетает и десяткам глаз
Представились изящные лодыжки:
Летящий шаг вдруг растоптал интрижку,
В легенду превращая парафраз.
Ошеломлённый красотою царь,
Встречает гостью. Савская в поклоне
Остановилась трепетно у трона,
Готовая пасть жертвой на алтарь.
Но прежде вносят щедрые дары:
Дворец засыпан ладаном и златом,
Кувшины источают ароматы
Гибискуса, лаванды и амбры…
Царица восхищается кольцом!
Порфироносца голос словно эхо:
«Проходит всё. Увы, пройдёт и это»!
Вся правда жизни вписана резцом.
Разгадкой визитёрша сражена.
Мудрейший царь ей делает признанье:
Её дары украсили свиданье,
Белкис же просто непревзойдена!
Всю ночь шагами измерял дворец
Любимый сын великого Давида:
Покой царя нарушили флюиды –
Любовью наказал его Творец!
Не могут утолить его печаль
Ни жёны, ни наложницы гарема.
Она одна на полюсах дилеммы,
И чёрных глаз не скрывшая вуаль…
Ей сердце ранил дивный Сулейман,
Признается чуть позже и царица,
И подчеркнёт, что всё ещё девица,
И что на память просит талисман!
Подарит губы сладкие, как мёд,
Сосков упругих девственную свежесть,
Сплетений плотоядных неизбежность,
Экстаза упоительный полёт…
На самом пике связи оборвёт,
Добившаяся своего царица…
Уходит караван к своим границам,
А талисман под сердцем ножкой бьёт…
© Copyright: Анна Стефани 2, 2018
Свидетельство о публикации №118121704239