Дроны царя Сулеймана

Дроны царя Сулеймана
 
В краю, где правил мудрый Сулейман,
Не досчитались одного из дронов.
Свидетельствует истинно Коран*,
Тот числился разведчиком – шпионом.
 
- Как только приземлится – на допрос!-
Сердитый царь зовёт к себе Ванея**,
А тот в предвосхищении угроз,
Разноса ждёт и мертвенно бледнеет.
 
За «Одудом» послали «Воробья» -
Такие коды тайных аппаратов.
Не спит стратиг**: дыханье затая,
В антеннах ловит звуки до Ефрата.
 
Но дроны рядом. Щёлкает скоба,
И о находке сообщает стража.
Хвала Аллаху! Добрая судьба
Вернула долгожданную пропажу…
 
Уже по делу пишут протокол:
-Зачем нарушил? Каковы причины?-
У Одуда торчком встаёт хохол:
-До Сабы путь мой оказался длинным.
 
Зато вам покажу волшебный фильм:
С Белкис в покоях - тайно мною снятой.
Ты только звук проектора усиль,
Проблемы есть, немного диск примятый.-
 
Как интересен видеодоклад:
Роскошный край, где люди всем довольны.
Он ладаном и золотом богат,
И не ведёт грабительские войны…
 
Здесь выгоды Давудовым*** сынам,
И Сулейману это интересно:
Его стратегия Израилю верна!
Но что так часто застучало сердце?
 
* Современные толкователи Корана считают, что древние тексты доказывают наличие у Израильтян современной нам техники.
** Ваней – стратиг – военачальник Сулеймана.
*** Версия имени Давид по Корану.
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2018
Свидетельство о публикации №118112603929