Супруга манит девственным плодом

Супруга манит девственным плодом
Точёной статуэткой из нефрита*
Слыла нубийцев** пламенная дочь.
От похоти вульгарной, неприкрытой
Спасал её отец и вывез прочь…
 
За стенами бурлящего Мариба***,
В глухой провинциальной тишине,
Вдали от глаз урода - мукарриба****
Она молилась Солнцу и Луне.
 
О красоте Белкис***** поплыли слухи.
Стекались в стольный град и во дворец…
Разгневался правитель толстобрюхий –
Велел тащить девчонку под венец.
 
Отец её заколот господином,
Но плакать поздно: вот он - царский дом.
И юная жена – цветок невинный –
Супруга манит девственным плодом…
 
Сучит ногами грозный повелитель:
Большая доза яда принята –
Ему могила – новая обитель.
Был фрукт отравлен. Пенится у рта…
 
 
Царицей Савской стала этой ночью
Богами отомщённая Белкис.
Мир восхитился этой женской мощью…
Поэма пишется – не трогайте кулис…
 
* - имеется ввиду нефрит чёрного цвета
** - нубийцы – самое красивое племя Африки
*** - Мариб – столица Сабы
**** - мукарриб – правитель Сабы
***** - Белкис – имя царицы Савской по версии Корана
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2018
Свидетельство о публикации №118112403052
 
Продолжение здесь