Солнца веснушки

Солнца веснушки,
цветы одуванчика
по траве разбегаются
раздольем медовым
для пчёл и шмелей.
Весна в городе
капелью стучит
по льдинкам зимы,
соблазняя её севером.
Флиртует с южным ветерком.
Он тосковал на экваторе
о прохладном вдохе.
А птицы, повинуясь
его тёплому выдоху,
устремились на север
строчками караванов
на бело-голубом небосводе.