Мой Бог

Мой Бог просыпается рано,
ловлю я его благодать.
Как только встаю я с дивана,
мне хочется петь и плясать.
Мне хочется стать легкокрылым,
беспечно парить над землёй,
но надо знакомиться с мылом
и мыться холодной водой.
Потом до любимой работы
толкаюсь в трамвае, как сельдь,
а в дождь надоели мне боты,
но радуюсь тем, что я есть