Плюс 26 - октябрь

Начало октября! Утро!
Солнечный восток без облаков.
Лёгкий ветерок дышит
яблочным ароматом.
Спортивная женщина
говорит в телефон:
- Лето затяжное напрягает жарой!
Вчера было 26!
Она напомнила, как однажды,
снег выпал в октябре,
и лежал до декабря.
После этого Кубанская осень
стала для меня раем.
Якутян жара в ноябре напрягает?
Не верю.
На прилавках базара
сельские дары осени.
Перечислять нет смысла.
В супермаркете фрукты и овощи
гниют на витринах,
их убирают,
чтобы не пугать покупателя.
На ярмарке нас соблазняют
яблоки, сливы и персики,
туманным воском спелости,
колючками привлекают огурцы,
лежащие рядом с белой, готовой
лопнуть от сочности, капустой.
Плюс 15 в начале декабря:
чудесно, но редко.
Снег первого января
- сказочная поэзия зимы,
которой радуются кубанцы.