Крылья загорелись

Лёгкие перистые облака,
подсвеченные по краям,
парили крыльями сказочной птицы,
и падали тенью на поверхность моря,
разливаясь до горизонта.
Оранжевый сегмент солнца
выглянул из смуты облаков,
опоясывающих водную стихию,
и крылья загорелись
разноцветными пёрышками.
Солнечная, искрящаяся дорожка
побежала по воде
и упёрлась в береговые камни,
но подскочила
и заиграла блестящей зеленью
на ветвистых фикусах и пальмах.
Фотограф, стоящий возле треноги
с аппаратом, засуетился,
и, улыбаясь, включился в процесс,
замирая, как охотник,
над каждым кадром