Образный вымысел

Образный вымысел
Он может быть из ста двух морей,
Он может быть журавлиным клином.
Первоисточник моих идей.
Знаешь, порою... необъяснимо.
Образный вымысел – лицедей.
Он может быть долгожданной встречей
Двух замечательнейших людей,
Где судьбоносностью путь отмечен.
 
Ну, а сегодня ласкает гладь
Брызгами солнце - до горизонта.
И невозможно взгляд оторвать.
Так живописна бликов когорта…
 
Он может быть…