Осень поздняя

Осень поздняя снег предзимний
По утрам превращает в слякоть,
Сбросив плащик небесно-синий,
Чтобы в сером уход оплакать.
 
С миром зябким прощаясь снежно,
Многоветрено и печально,
Треплет ветки деревьев нежно
И целует их непрестанно.