Осенний этюд

Осенний этюд
Осенний день наступит невзначай,
Вот жёлтый лист кружится тихо в вальсе.
Нам птицы на прощание кричат,
А дождь и ветер, веселясь, станцуют сальсу.
Нам солнце, поднимаясь высоко,
Лучами настроение подарит.
Вам на душе так станет вдруг легко,
Что многое захочется исправить.
Отправив мысль в осеннюю листву,
Забыть успеем прошлые обиды.
Весь мир мы вдруг увидим наяву,
Основой взяв природы с солнцем виды.
Так, в золоте деревьев купола
Нам настроение душевное подскажут,
А ту дорогу, что по жизни шла,
Понять и оценить захочет каждый.
И несмотря на заросли всех дел,
Мы путь себе очистим, постаравшись.
И каждый вдруг получит, что хотел,
В желаемом самим себе признавшись.