Природа в опасности

Смотря в окно я видела природу,
И засыпала слыша пение я птиц.
При солнце и в любую непогоду
Я настроений не считала единиц.
И безмятежность эта вся лесная
Так помогает очень многим жить.
Ведь суета так давит городская,
А жизнь даёт нам всем природы нить..
Но мы сегодня это забываем,
И продолжаем всё вокруг уничтожать.
Как-будто мы совсем не понимаем,
Что скоро будет нечем нам дышать.
В окне теперь гараж, и нету леса,
Машины тут и там кругом снуют.
От труб от выхлопных порой завеса,
А все пары дышать нам не дают.
Как объяснить всё это человеку,
Природу чтобы начал он беречь...
И больше как на протяженьи века
В охрану недр людей ещё вовлечь.