ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ(конкурс)

Монисто ли манило перезвоном,
Базаром ли притягивал Восток,
Иль саксаул по жёлтому зелёным…
Дала испить мне Азия глоток.
 
Её напиток прян был и целебен,
Вода - от гор, а жажда – от пустынь.
Там муэдзин взывал начать молебен,
Там песен интонации грустны.
 
Безветренными, душными ночами
Являлось лето, тяготило сон,
День шаркал полуватными ногами,
Искал приют в тени радушных крон.
 
Но избавленьем приходила осень,
За нею мягко - тихая зима,
Цветные сны опять меня уносят:
Чай в пиале, лепешка, домляма...