ДОРОЖНЫЕ РАЗДУМЬЯ. ЧИТАЕТ ВЛАДИМИР КУЛАЕВ

ДОРОЖНЫЕ РАЗДУМЬЯ. ЧИТАЕТ ВЛАДИМИР КУЛАЕВ

Аудиозапись

 
Благодарю Владимира Кулаева за творческое содружество!
---------------------------------------------------------------
 
 
Разыгрался рассвет…
Вьётся в сизую степь
Путь-дороженька до Карачарово.
Коротая свой путь,
Песню что-ли запеть,
Словно встарь, на стихи величавые?..
 
О, стихи! О, стихи! —
Братья разных стихий!
Сколько их в моём сердце взволнованном!
Входят в душу, как в храм,
С самой первой строки
С состраданьем, любовью, поклонами.
 
Есть короткие, как
У воробышка клюв.
Есть и длинные, с долгой историей.
Я равно их люблю,
Беззаветно люблю.
Я подпитываюсь их истоками.
 
Есть и мастерски
Вбитые в форму стихи,
Слово к слову в ней мыслью притёртые,
Но они без души,
Словно в склепах глухих.
 
Они —
Мёртвые…
Они —
Мёртвые…
 
Мысль — за мыслью!.. Сыр-бор!
Я себя не пойму!
Я и физик, и лирик. Я — в вечных сомнениях:
Доверяться ли в творчестве только уму?
Доверяться ли в творчестве лишь ощущениям?
 
Нет решенья дилемме…
Мне Муза моя,
По такому дорожному случаю,
Посадила в пути
На плечо — соловья!..
— Кыш, ворона! Не каркай! Я слушаю!..
 
Пой, кричи на всю степь,
Голоси, соловей!
Не жалей своей певческой кровушки!
 
Ты, ведь, тоже донских, жарких, бражных кровей!
Все сомненья мои чудной песней развей!
 
Мы, ведь —
Кровники!
Мы, ведь —
Кровники!
 
Читает Владимир Кулаев