На перепутье(азеркин)

На перепутье(азеркин)
На перепутье быстро шагая,
Облик меняя чуткой души,
Мир ощущая - не понимая,
Зверь притаился где-то внутри.
 
Чувствуя ветер, землю под лапой,
Ухом заметные звуки ловя,
Тенью крадучись, хищной украдкой,
Ищет добычу тихо рыча.
 
Он проявляется еле заметно:
Слабым оскалом, взмахом хвоста;
Мирно витая - искоркой света,
Или кусаясь чуть сгоряча.
 
Став неделимой частью сознания,
И характерной яркой чертой,
Дух обретает свои очертания,
В тех, кто с рожденья был не такой.
 
Зверь - это тот, кто сторонится:
Шумной толпы, громких хлопков;
Любит порою уединиться,
Прячась за блеском острых клыков.
 
Но вы не бойтесь, не одичали -
Люди иные с тёплым добром.
Просто не раз их обжигали,
Ставя не глядя - метку-клеймо.
 
Если привыкнут, впустят поближе,
С двери амбарной снимут засов -
Светом согреют, думая лишь бы:
"Цепь не повесили странных оков".