Тигр весел

Вперевалку он шагает,
Лапы крупные мощны,
И хотя немного красок, -
Словно солнышко "горит".
 
Необычные узоры
Дополняют внешний вид,
Морд пушистый, очень гордый,
Всем приветственно фырчит.
 
Тигр весел - в самый раз!
Носит правильный окрас:
Рыжий, пылкий, как огонь,
С грозной пламенной душой.
 
Любит прыгать, догонять,
Дичь когтями подцеплять,
Без забот лежать порой,
Молниеносной быть грозой!
 
По траве крадётся тихо,
Навострив свои усы,
Незаметно, терпеливо
Нападает со спины.
 
Полагаясь на удачу,
Воплощая свой задор,
Появляется внезапно,
Балансируя хвостом.