Утро, кофе...

Утро, кофе - пар дымится,
Приоткрыто чуть окно,
В новостях мелькают лица,
Говорят о чём-то всё.
 
Сел на транспорт, через пробку,
В гуще пресной суеты,
Забываю осторожность,
Чтоб успеть свести концы.
 
Не опаздывая, срочно,
На работе, как в узде,
Темп поддерживаю точно,
Словно белка в колесе.
 
Неотложные задачи,
Выполняю не спеша.
Есть дедлайн, а как иначе?
Перекур, потом дела.
 
В ожидании далёком
По минутам время жгу,
Взвыв порою лютым волком,
Распугав людей вокруг...
 
Час пробил, ушли заботы,
Я счастливый весь - домой,
Убегаю от работы,
Ведь меня ждёт выходной!
 
И теперь сверкают пятки,
Ускоряя шаг в пути,
Пробки, тьма народа всмятку,
Мир не важен, лишь дойти.