Луна во сне

Луна во сне и грёзы наяву,
Меняют планы тронув тетиву,
Стирая грани разума в плену -
На четырёх же лапах я в лесу.
 
Сливаясь с тенью, чувствуя одно,
Сознанье видит образы давно:
Они туманны, так же далеки,
Но ближе станут - вновь растут клыки.
 
И сердце давит, только почему?
Немного надо искорки ему:
Чтоб воспылать и в поле обрести
Природный дар гармонии мечты.
 
А там бежать под шелестом травы,
Мешая краски серой синевы,
Под терпкий запах пряности цветов,
Разрушив связи тяжести оков.
 
Встречая снова утренний рассвет,
Со зверем вместе страха больше нет.
И пусть он дикий только на словах,
Я буду вновь искать себя в следах.