В молчании (Под впечатлением от стиха Шохиной Натальи)

***
Безумны и смешны, но – любопытны трепыханья!
Сравнимы с мошкарой, что в страхе бьётся о стекло.
Глотком, не морщась, эликсир заветный пить - за гранью!
Не Вы, «второе Я» ныряет в ночь, в объятья снов.
 
Двойник глумится Ваш, вчера на части разрывая,
Коверкая сегодня между скобок, правя почерк.
И заставляет Вас кричать пред зеркалами Рая,
Вбивая отраженья между строчек. Много точек!
 
Вы пишите мечтательное завтра…Стать инклюзом?
Нет, перспектива не из сладких, даже в янтаре.
Наносите на холст желанный пьедестал, но – юзом
С него – обратно во вчера, как с горки в январе.
 
Хотите Вы, чтоб я за край холста как в зазеркалье
В попытках тщетных попытался что-то разглядеть?
Так – слой небрежный… сумрак… кистью Вашей как вуалью
Всё перекрыто, лишь эмоций дивных малый след…
 
В молчании двойник, что Вами изгнан из сегодня.
За скобками ответ, призывно - вечное сейчас.
Мы снова берег ищем, завтра будет шторм-исходник…
Кагор допит - глоток иллюзий…И - остывший чай…