В финальном эпилоге есть вопрос...

В финальном эпилоге есть вопрос...
***
Пишу, что нет сомнений в том, что рамки бытия
Предписывают нам конец у жизненной дороги.
И – выбор будет, чтоб взойти-сойти из жития,
Но, есть формальности и там, в финальном эпилоге.
 
В «сети» вопрос: «Открою я врата иль дверцу трюма?
В «него» два входа есть? Тут на меня напала дума:
Какая выпала мне удивительная честь –
«Заслуг» хватает, чтоб «туда» «раздвоенным» пролезть!»
 
Ответ: «Когда придёшь, твоих желаний будет мало –
Вдохнуть ли гарь чадящих под котлом поленьев, иль
Эдемского цветка вдохнуть - суть мира-идеала.
Там важно - что на входе херувимам предъявил...
 
Сказал, и тут же сам засомневался, жизнь – игра?
И кто-то накопил на тот билет на выход в «кущи»?
Поставит совесть на «зеро», покаявшись в грехах!
Неужто отвернётся здесь опять наш всемогущий?