В молчании

Захлебнуться в молчании, будто в чаше
/Быть такого, казалось бы, не могло/
В отражении видеть себя кричащей,
Обезумевшей, бьющейся о стекло.
Закрывать глаза, подчиняясь ночи,
А потом в чужой просыпаться мир.
Забывать отражение между строчек,
Между точек, за скобками, за дверьми.
Пить до дна не морщась, не привыкая –
Не кагор, не спирт, не остывший чай.
В зеркала не заглядывать – я такая.
Не вчера и не завтра – сейчас. Сейчас.
В этом вечном «сейчас» застывать инклюзом -
А на берег однажды забросит в шторм.
Отдирая кусками слои иллюзий,
Обнажать, не стыдясь, пустоту, ничто.
Оставаться бесчувственной, будто камень,
Растворяя молчанье в густой тиши…
А с изнанки двойник шевелит губами,
Завывая беззвучно: «Пустите жить…»