Кому это нужно? (Быть иль не быть стихам?)(Ответ на стих Margo)

***
Читаешь мысли? Я уж сколько дней
Хожу, как «сам не свой», душою маюсь.
Вопрос кусает, будто десять змей:
«Кому всё это нужно? Бег по краю!
Крошу истерзанную душу! Чем -
Я лучше или хуже мне подобных?
Вопрос извечный: «Судьи кто?» Бог – нем!
И непонятно – я – из мягких-здобных?
Иль всё же – графоман-сухарь, из сорных?
«Пора уж быть взрослее» - говорят
Мне те, добрее что, не из игорных.
Кому - на пьедестал, им - в средний ряд,
Взбираться незачем, наверно, лень…
Самодостаточно взирающие
Сверху, будто сыт и мудр олень,
А под ногами – муравьи… иные…
Лишь иногда поднимут к небу взор –
Прислушиваясь к трелям соловьиным.
Оленей ждёт зелёный тот простор,
Где путь не загораживают спины...
И – снова свет, и отступает мрак,
Друзья подскажут, но, не будут нянькой:
«Талант не купишь, хоть вся жизнь – игра.
Себе пиши, чтоб – сердце наизнанку!
А критиков – долой, лишь разум прав:
Кропай душой стихи ты спозаранку…»