ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

Не различим , истёрся лик Христа.
От страха? От стяжательства? Юдоли?
Икона современности проста –
тридцать серебреников в ореоле.
 
Какие идеалы? Что за бред?
Мир продан, перепродан, куплен снова.
Увы, сегодня самый модный бренд –
шуршащая купюра, а не Слово.
 
Что там лопочет интернетский чат?
Как хорошо не знать, что с нами станет.
Молитвами уже не зазвучат
слова стыда, примёрзшие к гортани.
 
К Вселенной обращённые слова,
за деньги купленные, - неудобны,
они как облетевшая листва
ни людям, ни скотине - не съедобны...
 
Промухали пришествие Христа,
А Он, невидим, бродит между нами
и ценникам дивится на крестах,
смеясь над разодетыми попами,
 
заходит в церкви, экие дворцы,
сперва пройдя сквозь приходские лавки,
где комерсанты – строгие отцы -
берут деньгу за требы и за справки...
 
Нет... Господу не люб уклад земной
и хмурит брови вещий наш Учитель.
А надо мной кружится Ангел мой,
безмолвный Ангел, может быть, Хранитель?
 
Вновь строит храм обманутый народ.
Но в храме Богу душно, Богу тесно...
Бог – если в тёплом сердце не живёт –
искать Его на небе бесполезно...
 
Я не люблю, что с Богом все на «ты».
Вы поступайте, право, как хотите,
но я Ему – не «Господи, прости!»,
а «Верный Друг, пожалуйста, простите!»...