Городской романс

Вы в этот вечер не со мной,
я полон грустными вестями.
Любовь приходит не весной,
а поздней осенью с дождями.
  Дождь хлещет по моим щекам.
Я принимаю, не сутулясь.
Я Вас узнаю по шагам,
по эху в лабиринте улиц.
  Хвала осеннему дождю!
Его прохладой умываюсь.
Я жду. Чего? Не знаю. Жду.
И я бессмысленно пытаюсь
   не сгинуть в бездне Ваших глаз,
движенья губ и век не выдать.
Какая мука Вас не видеть...
Какая мука видеть Вас...
    Любовь приходит не весной...
Я Вас узнаю по шагам...
Я жду. Чего? Не знаю. Жду…
Какая мука Вас не видеть...