Шестое июня

Наврали гороскопы про меня -
я маюсь, мне бы в мае и родиться.
Осталось тем пожизненно гордиться,
что я июньский. И - шестого дня. Не взлёт и не паденье. Где-то меж.
Не предан. Не посажен. Не застрелен.
И, как ни горько, жребий не измерен.
Я так давно перешагнул рубеж... Но плакаться причин не вижу веских -
друзьями я не обделён судьбой.
И, слава Богу, жив Нащёкин мой,
и не в отъезде Даль и Соболевский... И недругов моих, Господь, храни.
Без их фаддейства жить неинтересно.
Чтоб пелось мне и звонко и не пресно,
пусть здравствуют булгарины мои! Живу покуда. Значит, жизнь права.
Нашёл бы повод помереть, не верь я,
что всё же чьи-то вырастут деревья
там, где сгниёт стихов моих трава...