Октябрь

Октябрь
Короче стали дни.
Длиннее стали ночи.
Октябрь осенил
И снова напророчил.
 
Холодные ветра,
Упавшие на клёны,
Ещё позавчера-
Звенящий мир зелёный.
 
Ещё позавчера-
В цветущих георгинах
Все дни, как веера,
У лета на гардинах.
 
Где с утренней росой
Луч падал на колени
И аромат густой
Струился от сирени.
 
Ещё позавчера...
А нынче в позолоте
Осенняя пора
От ясеневой плоти.
 
И в красных янтарях
Раскинулась рябина,
И стал на якоря
Холодный вечер длинный.
 
Ковчегом, где живём
Мы лету улыбаясь,
Души своей огнём
Зимой отогреваясь.