Сиреневая баллада

Сиреневая баллада
Не писала баллад, но знаю
Эту девочку я давно:
Родилась в октябре, как в мае,
За сиреневою стеной.
 
И от ветки сирени белой
В этой девочке ожила
Настоящая королева,
Вся в сиреневых кружевах.
 
И от ветки сирени красной
Темперамент достался ей -
Не какой-нибудь там, а страстный,
С первых дней до последних дней.
 
А от розовой – все мечтанья,
Вдохновение и любовь,
И прекраснейшие желания,
С тенью веточки голубой.
 
Пусть не верят, но я же знаю
И таиться не буду зря,
Родилась в октябре, как в мае,
Став балладою этой я.