Солнца рыжая балалайка

 
Солнца рыжая балалайка
Заиграла лучом в окне.
В небе птичек незримых стайка
Поразнотились в синеве.
 
Разыгрался июньский ветер,
Над шиповником зазвенел,
Ароматом цветочным встретил,
Окатил летний мир пострел.
 
Закачались цветы и травы.
Цветом розово-золотым
Куст пионовый семиглавый,
Засверкал, как большой алтын.
 
Было утро цветным и свежим.
Улыбался всем мир в окно,
И душа моя в красках бежа
Улыбалась с ним заодно.
 
Солнца рыжая балалайка
Выводила простой напев.
Ты попой ещё, поболтай-ка,
Для меня и для юных дев.