Летний десерт

Летний десерт
Так долго ждёшь конца зимы,
Так сладко жаждешь лета!
И вот оно летит , как миг,
Даря свои портреты.
 
Пейзажи с шумною листвой,
Травою изумрудной.
Где ты – со мной, а я – с тобой,
В тот миг сиюминутный.
 
И небо в разных облаках,
И лентою – дорога,
Цветы в садах, цветы в руках,
За пазухой у Бога.
 
Воображу я этот мир,
В стихах своих несложных.
И съем, как сливочный пломбир,
Любимое мороженое.
 
И небо будет в облаках,
И мир трепещущий в руках,
И лето в солнечных стихах,
И травке придорожная!