Слёзы дождь

Слёзы дождь
Гости напасти
 
Смотрит с укором согнувшийся тюбик пасты:
сколько можно давить из него содержимое?
Вспыхнула, в гневе перегорела лампочка,
Я смотрела из зазеркалья и некрасиво плакала…
Мыло закончилось тоже; пришли напасти:
гости, не разуваясь, канальи в тапочках!
Осень и старость во всём виноваты, не в радость,
Возможно, судьба и досталась, угодная
тем, что любила плохую погоду… вот данность:
не мила за слова: обидные и негодные.
Высохло море надежды – сплошные мели.
Плакал ветер слезами дождя, дул в щели…
 
Зонтик порвался случайно – не с чем выйти из дома.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
После редактирования осталось:
 
Смотрит с укором согнувшийся тюбик пасты:
сколько можно давить… содержимое
закончилось, мыло тоже: пришли напасти
в гости, непрошено, случилось непоправимое.
 
Виною тому осень и старость – не радость
или судьба такая досталась в угоду тому,
что полюбила плохую погоду – данность:
немилость, просто придрались к слову…
 
Порвался зонтик… не с чем выйти из дома.