Трудно, буду думать о хорошем

Все как будто правильно
В доме и вокруг,
Только мертвым колом
Сердце встало вдруг.
 
Кислотою капает
В нерв адреналин,
Дрожью плечи схвачены,
Будто среди льдин.
 
Холод пальцы липкие
Щиплет словно лед,
Мокрая подушка
Задом наперед.
 
Голова вспотела,
Шея и ступни,
Не последние ль настали
Жизни тяжкой дни?
 
Сердце не справляется, -
Тряпкой на ветру
Бьется, задыхается,
Мечется, –
К утру
видно время близится,
Надо встать, сходить
Сигарету выкурить
И белье сменить.
 
Наказанье – маяться
Тем, кто ночь не спит!
Дело очень важное
Утром предстоит,
Чайник нагревается,
Скоро засвистит.