ОСЕНЬ НА БАЙКАЛЕ. Ответ на стихотворение Хадаханэ-Семёновой Людмилы

ОСЕНЬ НА БАЙКАЛЕ. Ответ на стихотворение Хадаханэ-Семёновой Людмилы
Хадаханэ-Семёнова Людмила
 
ОСЕННИЙ БАЙКАЛ
За окном шумит Байкал -
Хмурый... мрачный и свинцовый...
 
И с берёз листва упала,
Притаился лес сосновый...
 
А в избе моей - темно...
Уютно... тихо... и тепло...
 
Весело трещат поленья -
Пробуждаются стихотворенья...
 
Где-то - мышь шуршит за стенкой...
Часы-ходики - идут...
 
И в моё сознанье снова -
Стихи новые ползут...
 
... ... ... ... ...
 
Вот, такая жизнь моя -
И компания своя -
 
Мышка... часики... и - я...
**************************************************************************
Краснодар. Валентина Чуприна
 
ОСЕНЬ НА БАЙКАЛЕ
 
Над Байкалом осень закружила,
Синь вокруг и звёзды над водой.
Загрустила я и захандрила,
Где ты, мой любимый, мой родной?
 
В звёздной вышине такая бездна,
Я одна стою на берегу.
Где звезда заветная, исчезла?
Без неё пожить я не смогу.
 
Осень надвигается туманом,
Бьёт Байкал свинцовою волной.
А дурман-трава манит упрямо:
Не горюй, воспрянет всё весной.
 
2018.