МАДАМ ОСЕНЬ

МАДАМ ОСЕНЬ
Мадам Осень в парчовом наряде
К нам слегка постучала в окно,
И напомнила всем листопадом:
Убежало тепло далеко.
 
Будут чаще дождинки-иголки
Моросить, открывая зонты.
До весны птичьи трели умолкли,
А листва на земле в лоскуты.
 
Проходи мадам Осень, к камину
И отведай в бокале вина.
Ближе кресло к огню пододвину,
Ты грустна и немного хмельна.
 
Мадам Осень, твоя позолота
Ненадолго, укроет снежок.
Такова у природы работа
И сюрпризов огромный мешок.
 
2018.