СВИРИСТЕЛЬ

СВИРИСТЕЛЬ

Аудиозапись

Прилетели к нам метели,
Засвистели свиристели.
Слышишь, как они поют
И черёмуху клюют.
 
А самец вон тот хохлатый
Сел на яркий куст лохматый,
Он подругу угощал,
Ей шиповник предлагал.
 
Где качались дружно ели,
Закружились свиристели,
Хохолки их там и тут
Заскучать нам не дают.
 
С ними холода встречаем
И приметы замечаем:
Коли птицы улетят,
То ручьи вновь зажурчат.
 
 
Дек 2021.