Заозёрье

Панихидя соловьями, вечер-солнцекрад
В заозёрные печали схоронил закат.
Расплескал пурпурный саван в роще за рекой
В упоительном миноре девственный покой.
 
Перемигивались росы. В изумрудный луг
Ретроград-туман развесил пелену разлук.
У забытого погоста сотую весну
Дуб , раскинув ветви-вёсла , загребал луну.
 
Заскучав в речном затоне , седовласый плёс
Сплетни , склоки , кривотолки ряскою занёс.
На протоке по соседству , в бликах на воде
Трепыхались звёзды-рыбы в лунной бороде.
 
Пряча впалые глазницы , прошлому вослед
Воровато ночь косится на цикличность лет ,
Отправляя анонимки с ветром на восток :
,,Починяйте, люди в чёрном, чёрный воронок.''
 
Не проси. Не верь . Не бойся. Надо бы понять-
Без тебя к Покрову осень будет травы мять.