в разнотравьях роса слезами

В разнотравьях роса слезами,
В междуречье рассвет ржавел.
В унисон василькам , глазами,
В синеву он неба смотрел.
 
Вспоминалась соседка , Галя.,
Как по лугу брела босой,
Так изящно играла , краля,
Золочёной , как лён косой.
 
Уплывавшим в рассвет просторам
В такт струилась речная гладь.....
Будто в сердце вонзили шпоры
Уходила в боль благодать.
 
До села оставалось мало,
За двуречьем мосток простой.
Жаль, не знал, что река врастала
В поле с минною полосой.