АХ, ЕСЛИ БЫ…

АХ, ЕСЛИ БЫ…
Ах, если бы я Жизнь так не любил!
Всем проявлениям её не умилялся!
И по волнам её всё время плыл!
Её превратностям бы не сопротивлялся!
 
Зимой студёной не видал б росы!
А Осенью - цветов, травы зелёной!
И Летом - снежной заячьей тропы,
Что проходила прямо тут, под клёном!
 
Одуванчиков весенний аромат
Мне б не кружил так голову игриво!
Наверное, всему бы был я рад,
Что украшает Землю так красиво!
 
Мне просто часто не хватает слов,
Чтоб описать всё то, что Сердцу мило!
И снежный, травяной ли то покров,
Украсят нашу Землю так красиво!
 
Я опишу опушки тишину,
И очень звонкий голосок кукушки!
А лучше я немного помолчу!
И осмотрю избушки на опушке!
 
11.03.2017