Поздняя любовь

Снова дождь моросит за усталым окном,
Сыплет золотом под ноги осень.
Загрустит и взмахнёт журавлиным крылом,
Улетая в холодную просинь.
 
Не допетый мотив нашей поздней любви
Принесёт ветер, словно в награду.
Постучится к тебе, ты его не гони –
Он, как я, одинокий бродяга.
 
Мы не знали с тобой ни обид, ни измен,
Жизнь текла по привычному кругу.
И любви у небес не просили взамен,
Только осень свела нас друг с другом.
 
И не важно сейчас, сколько миль до тебя,
Вальс венчальный танцуют нам листья.
На оконном стекле в тонких строчках дождя
Мы прочтём наши общие мысли.
 
15.08.2018