Секрет

Ты только никому не говори
О том, что мы проснёмся на рассвете
До первых всплесков утренней зари,
Когда тихонько дремлет даже ветер.
 
Пускай все спят, не будем их будить.
И осторожно выскользнем из дома,
Лесной прохладой душу напоить,
Стряхнув оковы утренней истомы.
 
Когда к ногам ласкается туман
Как нежный недолюбленный котёнок.
И воздух с тишиною пополам
Безумно сладким кажется спросонок.
 
Ведь каждый вздох, как лёгкий взмах крыла
И мы должны успеть им насладиться,
Пока такой Природа шанс дала –
Он никогда, увы, не повторится.
 
Однажды много лет спустя,
Рассвет встречая на исходе лета,
Тихонько улыбнёмся про себя,
Припомнив наши детские секреты...
 
08.07.2018.