Луч

Открой глаза. Ты видишь солнца луч
По комнате крадётся чуть заметно?
Он проскользнуть сумел сквозь толщу туч,
Чтобы наполнить дом наш тёплым светом.
 
Сначала выглянул тихонько из-за штор
И, осмелев, подполз к твоей подушке.
Ты слышал его тихий разговор?
Скажи, что луч шепнул тебе на ушко?
 
Он заблудился в волосах, боюсь спугнуть!
Слежу за ним, прищурясь, сквозь ресницы.
А он, бессовестный, скользнул ко мне на грудь
И поспешил бесследно раствориться.
 
20.08.2018