огни города

по каналу плывет моя тень, плутая.
еще минута и нас не станет
не станет города и Невы,
исчезнут здания, с ними - мы.
 
в воздухе встанет ножом тишина,
лезвием будет по швам трещать,
резать и рвать, задыхаться кровью,
Финский залив посыпая солью.
 
не говори ничего - ни слова.
все знакомо, все так знакомо.
скоро ты так же тенью растаешь,
не говори о любви - не обманешь.
 
и я если вдруг открою свой рот,
не слушай, беги вперед со всех ног
и стреляй в меня со спины.
в сердце моем лишь след пустоты.
 
если вдруг заговорю о любви,
просто беги, как можешь беги.
 
октябрь 2018