"ШЛЯПА" на " Кое что о дуэлях" Сирано де Бержерака

Давно дуэли по нарошку.
Ушел в историю Спартак.
Уже исчезло чувство чести.
Но это понято не так.
 
Головоломки ловят "шляпой".
Она надежный инструмент.
А дуалянт стремиться каждый.
Быстрей поднять свой пистолет.
 
Мгновенен юмор скоротечный.
Ударит словно пулемет.
А этот бой тщеславья вечный.
Наш обыватель не поймет.
 
И можно ли сравнить с клинками.
Разящей пулей смысл и честь.
Наш секундант набивший руку.
На пьедестал поднимет лесть.