Сенокос

Июнь, жара.
Сенокос в разгаре.
Поселок пуст.
Все там, в лесу.
Кто на просеке,
Кто на лужайке
Окашивает каждый куст.
Не легок труд косца
Он радость дарит
Никто не ждет
Столь быстрого конца
Затеи этой с сеном и трудами
И каждый косит,
Косит без конца
Вот я с косой.
Взмахнул, упала,
Трава широкою дугой.
Взмахнул еще раз.
Вновь устлала
Она мне путь,
Мне путь собой.