"Дуэль"

В кого стрелять, кого щадить?
Кого поднять, кого свалить?
В руках заряженный пистоль.
А в сердце жалость, даже боль.
 
Через повязку на глазах.
В Судьбе мишеней, видишь страх.
Судьей становишься на миг.
"Не промахнись", ты слышишь крик.
 
Дуэль не может без потерь.
Одна надежда, в это верь.
Есть сожаление, есть и радость.
А справедливость, все же осталась.
 
Иначе смысла нет в дуэли.
Не для того пером скрипели.
Не для того родные чувства.
Стремились выдать для искусства.